Английский клюквенный соус

klyukvennyj-sous-po-anglijski

Английский клюквенный соус

Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.

Ингредиенты:
  • замороженная или свежая клюква — 1 чашка
  • вода — 70 мл
  • сахар — 50 г
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
Как приготовить Английский клюквенный соус:

Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.

Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.

Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика