Ананас запеченный с креветками и рисом

ananas-zapechennyj-s-krevetkami-i-risom

Ананас запеченный с креветками и рисом

Данное блюдо украсит даже самый изысканный новогодний стол.

Вам потребуется:
  • ананас;
  • ¾ стакана длиннозернистого риса;
  • половина луковицы;
  • половина болгарского перца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1/3 ложки чайной куркумы;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ложки чайной белого перца;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как приготовить Ананас запеченный с креветками и рисом:

Ананас вымойте и разрежьте пополам. Сделайте надрезы ножом и выньте сочную мякоть при помощи специальной овощечистки или обычной ложки.

После этого лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте к нему куркуму.

Промойте рис, залейте его кипятком, оставьте минут на десять, после чего хорошо промойте водой.

Мелко порежьте перец, добавьте его к луку и немного обжарьте.

В пассированные овощи высыпьте рис, поперчите и посолите.

Вылейте в сковороду сливки убавьте огонь, закройте посуду крышкой и доведите рис практически до полуготовности.

Очистите креветки, порежьте некрупными кусочками мякоть ананаса, выложите ингредиенты в емкость и добавьте рис.

Хорошо перемешайте компоненты и начините получившейся массой половинки ананаса.

Сверху посыпьте начинку тертым сыром и отправьте ананасы в духовой шкаф, прогретый до двухсот градусов минут на десять.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика