Американский стейк с розмарином и горчицей

amerikanskij-stejk-s-rozmarinom-i-gorchicej

Американский стейк с розмарином и горчицей

Самое важное для приготовления вкусного стейка – качество самого мяса. Из плохого, жилистого куска хороший стейк не сможет приготовить даже опытный кулинар. Кроме того, значение имеют специи, пряности и заправки, которые используются в процессе готовки, а также правильный температурный режим.

Необходимые ингредиенты:
  • Говяжье филе — 600 г
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Семена кориандра – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как приготовить Американский стейк с розмарином и горчицей: рецепт приготовления

1. Вынимаем мясо из холодильника как минимум за час до готовки. Оно должно быть комнатной температуры и ни в коем случае не мороженым.

2. Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них делаем поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Так мясо лучше пропитается горчицей и специями.

3. Натираем каждый кусок солью, перцем и дижонской горчицей. Посыпаем паприкой и кориандром. Оставляем на 10 минут.

4. Сильно разогреваем ребристую сковороду-гриль для приготовления стейков. Если таковой в вашем хозяйстве нет, подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. Сверху выкладываем мясо.

5. Равномерно обжариваем стейк со всех сторон (включая боковые) по 2-3 минуты. Обжариваем мясо до желаемой готовности.

6. Готовый стейк снимаем с огня, смазываем сливочным маслом и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем «доходить» 7-10 минут, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика