Американский стейк с розмарином и горчицей
Самое важное для приготовления вкусного стейка – качество самого мяса. Из плохого, жилистого куска хороший стейк не сможет приготовить даже опытный кулинар. Кроме того, значение имеют специи, пряности и заправки, которые используются в процессе готовки, а также правильный температурный режим.
Необходимые ингредиенты:
- Говяжье филе — 600 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Паприка – ½ ч. л.
- Семена кориандра – ½ ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить Американский стейк с розмарином и горчицей: рецепт приготовления
1. Вынимаем мясо из холодильника как минимум за час до готовки. Оно должно быть комнатной температуры и ни в коем случае не мороженым.
2. Нарезаем стейки толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них делаем поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Так мясо лучше пропитается горчицей и специями.
3. Натираем каждый кусок солью, перцем и дижонской горчицей. Посыпаем паприкой и кориандром. Оставляем на 10 минут.
4. Сильно разогреваем ребристую сковороду-гриль для приготовления стейков. Если таковой в вашем хозяйстве нет, подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Смазываем ее небольшим количеством оливкового масла. Кладем на нее мелко рубленный чеснок и веточку розмарина. Сверху выкладываем мясо.
5. Равномерно обжариваем стейк со всех сторон (включая боковые) по 2-3 минуты. Обжариваем мясо до желаемой готовности.
6. Готовый стейк снимаем с огня, смазываем сливочным маслом и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Заворачиваем в фольгу и оставляем «доходить» 7-10 минут, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!