Американский соус «Тысяча островов»
Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».
Ингредиенты:
- 200 г. майонеза
- 50 г. лука (мелко нарубить)
- 2 столовые ложки кетчупа
- огурец (маринованный, мелко нарубить)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сладкого паприки
- 1/4 чайная ложка соли
Как приготовить Американский соус «Тысяча островов»:
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Соус готов к употреблению непосредственно после приготовления, однако, для лучшего вкуса, желательно подождать 24 часа. Переместите соус в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Соус будет храниться около недели.
Приятного аппетита!