Американский соус «Тысяча островов»

Американский соус «Тысяча островов»

Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Ингредиенты:
  • 200 г. майонеза
  • 50 г. лука (мелко нарубить)
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • огурец (маринованный, мелко нарубить)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сладкого паприки
  • 1/4 чайная ложка соли
Как приготовить Американский соус «Тысяча островов»:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Соус готов к употреблению непосредственно после приготовления, однако, для лучшего вкуса, желательно подождать 24 часа. Переместите соус в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Соус будет храниться около недели.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика