Альмогроте — паштет из помидоров и сыра по-испански

almogrote-pashtet-iz-tomatov-i-syra

Альмогроте — паштет из помидоров и сыра по-испански

Сочная испанская закуска «Альмогроте» представляет собой не что иное, как паштет из помидоров и сыра, причем только от вас зависит, какой именно консистенции получится блюдо. Если вы приобретете для приготовления паштета сочные сорта томатов, то получите жидковатый паштет, если мясистые – то густой.

Кстати, вы можете еще и экспериментировать с сортами сыра: твердый, мягкий, козий, коровий, овечий и т. д. В любом случае вкус блюда вас порадует и вы запишите его в свой кулинарный блокнот или добавите в закладки. Закуска не подходит для детей, ведь в ее состав входят чеснок и молотый острый перец.

Ингредиенты:
  • 1-2 крупных помидора
  • 50-60 г сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 щепотки молотого острого перца
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. оливкового масла по желанию
Как приготовить Альмогроте — паштет из помидоров и сыра по-испански:

1. Первым делом каждый помидор промоем в воде и зальем кипятком на 10 минут, переворачивая время от времени, чтобы его кожура как следует ошпарилась со всех сторон. Затем разрежем плод снизу крест-накрест и очистим от кожуры. Если кожура очищается с трудом, то поместим плод на 2 минуты в ледяную воду, а затем вновь попробуем очистить – из-за разницы температур кожура счистится быстрее.

2. Нарежем плод на четвертинки и срежем с них семена, чтобы паштет не получился жидким.

3. Выложим нарезанные томатные части в глубокую емкость или глубокий стакан для блендера, нарежем туда же очищенные и промытые заранее чесночные зубчики. Измельчим все погружным блендером или в чаше кухонного комбайна, пересыпав содержимое в нее.

4. Сыр натрем на мелкой терке (в рецепте используется твердый сыр), добавим в емкость и снова измельчим вместе с солью, молотой паприкой и молотый острым перцем. На этом же этапе вы можете добавить измельченную зелень, другие специи и приправы, свежий нарезанный перец чили без семян.

5. Выложим томатный паштет с сыром в соусник или в пиалу, подадим с ломтиками белого или черного хлеба.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика