АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)

alitas-de-poio

АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)

Предлагаем Вашему вниманию мексиканское блюдо — АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)

Диапазон мексиканских блюд широк — от легких в приготовлении закусок, которыми можно быстро перекусить, до праздничных блюд, в том числе и из овощей, способные стать настоящим украшением стола и отведав которые, понимаешь, что и вегетарианская пища может приносить радость не только глазу, но и желудку.

Состав:

  • 1 средняя красная луковица
  • 3- 4 зубчика чеснока 
  • 1 помидор
  • 1 сладкий зелёный перец 
  • 1 маленький перчик чили
  • 1 стакан сухого белого вина 
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • 1 ч.л. кумина (зиры)
  • соль
  • 600 г куриных крылышек

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Этап 2:
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

Этап 3:
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

Этап 4:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

Этап 5:
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика