Айвовое вино

Айвовое вино

Благодаря терпкости айвы вино из экзотического плода обладает особым шармом и привлекательным вкусом.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • айва – 10 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 кг;
  • лимонная кислота – 40 г.
Как приготовить Айвовое вино:

У экзотических плодов удаляются перегородки, семена и хвостики.

Подготовленная айва пропускается через мясорубку для получения кашицы, которая перекладывается в эмалированное ведро либо из пластика.

Айва смешивается с ¼ частью сахара, растворённой в указанном объёме воды.

Ведро перемещается в тёмное место с комнатной температурой, где систематически перемешивается.

По прошествии трех суток масса отжимается, а сок фильтруется при помощи марли.

В сок добавляется лимонная кислота и сахарный песок из расчёта по 150 г на один литр сока.

Полученное сусло заливается в большой бутыль, на который помещается медицинская перчатка с проколотым пальцем.

Температура в помещении, где находится вино, поддерживается на постоянном уровне выше 18°C.

С интервалом в 5 дней два раза на каждый литр сусла добавляется по 50 г сахарного песка.

Продолжительность брожения варьируется от 3 до 8 недель.

Об окончании процесса свидетельствует опущение перчатки, которая ранее была надута из-за выделяемых газов.

Когда брожение завершилось, вино через трубочку сливается в бутыли из стекла, которые хорошо закупориваются и отправляются в погреб на несколько месяцев для созревания вина из айвы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика