Адобо из курицы

Адобо из курицы

Ингредиенты:

1 курица
3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка молотого черного перца
0.5 стакана соевого соуса
1/3 стакана белого винного уксуса
0.5 стакана воды
250 г риса

Приготовление:

1 Курицу нарезаем порционными кусочками.

2 В кастрюле наливаем соевый соус, уксус, воду, добовляем мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец.

3 Ставим на огонь, доводим до кипения и кладем курицу в один слой, чтобы жидкость почти полностью покрывала всю курицу.

4 Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 30 минут.

5 Достаем курицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.(или можно запечь в духовке)

6 Соус в котором тушилась курица немного увариваем.

7 Рис отвариваем до готовности.

8 Курицу выкладываем на тарелку с отварным рисом, поливаем все соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика