Абрикосовый соус

abrikosovyj-sous

Абрикосовый соус

Ингредиенты:
  • Курага- 60 граммов
  • Крахмал картофельный- 1 столовая ложка
  • Сливки 20%- 0,5 стакана
  • Сахар- по вкусу
Как приготовить Абрикосовый соус:

Сушеные абрикосы помыть, на несколько часов замочить в воде, в той же воде отварить до мягкости, протереть без жидкос­ти, смешать с картофельным крахмалом, добавить сахар, соединить с кипячеными сливками и прогреть 5-6 мин. на слабом огне.

Подать соус абрикосовый  к бабкам, пудингам, запеканкам.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика