Вкусная запеченная буженина
Нам понадобится:
- 1,5 кг свиного окорока (в принципе можно брать и шейку, но тогда мясо получится пожирнее)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка сухого имбиря или 1,5-2 см корня свежего имбиря (если не любите, можно не использовать)
- ½ чайной ложки сухого розмарина (не обязательно)
- Соль, черный молотый перец по вкус
Как приготовить вкусную буженину:
Мясо очищаем от пленок и лишнего жира, насухо вытираем бумажными полотенцами. Натираем солью, перцем. Чеснок пропускаем через пресс, соединяем с горчицей, розмарином и имбирем. Перемешиваем.
Полученной смесью со всех сторон тщательно натираем мясо. Кладем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 7-8 часов или на ночь.
На следующий день вынимаем мясо из пакета, плотно заворачиваем в фольгу, желательно в два-три слоя. Кладем на противень или в форму и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания рассчитываем исходя из веса мяса. 40 минут на каждый килограмм плюс 20 минут на весь кусок. Итого, кусок в полтора килограмма запекаем 1 час 20 минут.
Готовое мясо полностью остужаем прямо в фольге. Буженина получается мягкая и очень вкусная. Приятного аппетита!