10 лучших рецептов приготовления крема
1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)
Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
- 60 г сахара
- 3 желтка
- 25 г кукурузного крахмала
- 25 г сливочного масла
Как приготовить крем Патисьер:
Молоко и семена ванили довести до кипения.
Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.
Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.
Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.
Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.
Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.
2. Миндальный крем
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 1 ст.л. темного рома
- 120 г молотого миндаля
Как приготовить миндальный крем:
Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.
Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.
Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.
3. Крем Англез
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1/2 стручка ванили
- 5 больших желтков
- 100 г сахара
Как приготовить крем Англез:
Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.
Оставшейся сахар смешать с желтками.
Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.
Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.
4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла
- 125 г крема Патисьер
- 75 г пралине
для крема Патисьер:
- 250 мл молока
- 60 г сахара
- 25 г крахмала
- 3 желтка
- 25 г сливочного масла
Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:
Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.
Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.
Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.
5. Устойчивый крем из сливок
Ингредиенты:
- Сливки 30% — 500 мл
- Сахар — 2/3 стакана
- Сыр сливочный Филадельфия — 200 гр
- Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить устойчивый крем из сливок
Сначала начинаем взбивать сливки и постепенно будем добавлять сахар.
Далее берем 200 гр сыра Филладельфия, добавляем 2 ложки взбитых сливок, добавляем ванилин.
Добавим еще пару ложек сливок и так же смешаем до однородной массы.
Выкладываем всю нашу взбитую массу и аккуратненько все вместе взбиваем примерно 2 минуты.
6. Густой крем для торта
Ингредиенты:
- Сливки 35% — 1 стакан
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Сметана 30 % — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить густой крем для торта:
Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю.
Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.
После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем.
Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
7. Лимонный крем
Ингредиенты:
- 2 лимона
- 2 яйца
- 40 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления лимонного крема:
Сперва очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Затем пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки и наслаждаемся.
8. Зефирный крем
Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты:
- Зефир — 2-3 шт
- Сливочное масло — 100 гр
Рецепт приготовления зефирного крема:
Сперва режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку, 30-40 секунд вполне достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла. Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов. Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
9. Сливочный крем-суфле для любой выпечки
Ингредиенты:
- Сливки — 500 мл
- Сахар — 150-200 гр
- Желатин — 7 гр
- Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки:
Сперва берем желатин и добавляем примерно полстакана сливок для взбивания. Размешиваем и ставим в микроволновку, чтобы подогрелись сливки и растворился желатин.
Когда сливки подогрелись, а желатин практически растворился, отставляем в сторону. Нужно, чтобы сливки остыли и приобрели комнатную температуру, а комочки, которые есть, должны полностью раствориться.
Теперь приступаем непосредственно к сбиванию крема. В пиалу выливаем сливки для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Тоненькой струйкой вливаем сливки с желатином. В самом конце добавляем немного ванили.
10. Классический заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 50 гр муки
- 4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Затем доводим наше молоко до кипения.
Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.
Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
Приятного аппетита!