​​Соус из хурмы к мясу

sous-iz-xurmy-k-myasu

​​Соус из хурмы к мясу

Идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т.д.

Ингредиенты:
  • Хурма — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Приправа к мясу — 0.5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
Как приготовить ​​Соус из хурмы к мясу:

1 Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму Нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч.л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

2. Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она больше не пригодится.

3. Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

4. Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить около 1 минуты, аккуратно перемешивая.

5. Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 минуты. На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

6. После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус. Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

7. Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной говядине, баранине.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика